Прогноз погоды

Курс валюты

1 USD = p ="" IDR

(Индонезийский рупий)

На Бали останется только местная кухня?

  Фев.16.2013          Новости          Комментарии отключены

новости кухняВозможно ли, что в недалеко будущем на Бали совсем не будет еды, которая не представлена местной кухней.

Сельскохозяйственный эксперт из университета Удайана на Бали, профессор Супрапта, призывает владельцев отелей и ресторанов пересмотреть меню таким образом, чтобы основной их составляющей стали продукты местного производства. Обращаясь к хотельерам, он предлагает им полностью исключить из меню европейскую или другие иностранные кухни, особенно те, которые требует импорта продуктов, преимущественно говядины.

Туристы, приезжающие на Бали, интересуются в первую очередь местной природой и панорамными видами, так почему же в еде они должны возвращаться к привычным, домашним ощущениям.

Профессор приветствовал шаги правительства, принятые для приостановки импорта 13 сельскохозяйственных товаров в Индонезию, в том числе продуктов из говядины, считая, что такие меры окажут положительное влияние на активизацию балийских фермеров. Правда, запрет в настоящее время касается только говядины, но не затронул субпродукты и другое сырье, необходимое для отелей и ресторанов.

Профессор Супрапта считает, что, являясь тропической страной, Бали, вообще не нуждается в продуктах из других регионов.




Читайте так же...

Джимбаран – это рыбацкий курорт, находящийся недалеко от аэропорта острова Бали с южной стороны. Совсем недавно это ...

Отправной точкой путешествия по Бали является аэропорт Денпасар, куда прилетают туристы. Здесь сосредоточены такие ...

Несколько дней назад популяция редких суматранских слонов пополнилась еще на одного с рождением малыша в Сафари-парке, ...